«Можем повторить»

08.05.2019 18:28

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил, что готов повторить подвиг соотечественников-участников Великой Отечественной войны «если потребуется».

Об этом он сообщил в приветственном слове, выступая перед ветеранами на торжественном мероприятии, посвящённом Дню Победы, состоявшемся 8 мая в Тульском академическом театре драмы.

"Можем повторить"

«Великая Отечественная война не обошла стороной ни один дом. До этого враг никогда не видел такой сплочённости и силы духа, не встречал такой воли и сопротивления. Наш народ бился за каждую улицу, за каждый дом. Захватчикам в Туле сломали хребет. Ни танковые атаки, ни артобстрел, ни авиаатаки не смогли ничего сделать. В тылу были совсем юные мальчишки и девчонки, они отдавали себя полностью, выпуская оружие победы. Победа стала главной и единственной целью всего советского народа. Своим подвигом наши земляки нарушили планы врага по захвату нашей родины. Путь от Москвы до Берлина занял четыре кровопролитных тяжелейших года.

В современном мире предпринимаются попытки переписать историю, но пока мы храним подвиг советского солдата в наших сердцах, этому никогда не быть. Наша цель отстаивать историческую справедливость. Сила России всегда была и остаётся в единстве армии и народа. Огромные слова благодарности ветеранам, которые находятся все ещё в строю. Мы все здесь гордимся, что мы живём с вами в одно время. Мы с вас берём пример и если потребуется повторим ваш подвиг», — сказал Дюмин.