В Туле полиция третий день подряд терзает распространителей газеты КПРФ

10.05.2019 20:23

В Туле третий день подряд задерживают распространителей газеты КПРФ «Тульская правда», сообщает «ОВД-Инфо».

На этот раз полиция задержала четверых человек, они попросили не указывать их имена. Их доставили в Зареченский отдел полиции. Правоохранители сказали, что не будут составлять протоколы, но хотят получить объяснения и установить личность задержанных.

У всех четверых были паспорта, несмотря на это полицейские требовали у них пройти дактилоскопию. Задержанные не согласились на процедуру, из-за чего из заставили написать отказы и угрожали составить протоколы за неповиновение полиции.

В Туле полиция третий день подряд терзает распространителей газеты КПРФ

Около трёх часов задержанные находятся в отделе без предъявления обвинений. Кроме того, у них изъяли номера газеты. Участковый уполномоченный объяснил, что правоохранителям «поступил приказ задерживать всех распространителей этой газеты», отмечает издание.

8 мая полиция задержала пятерых распространителей той же газеты. На Максима Дронова составили протокол по статье о производстве и распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП). Кроме того, полицейские изъяли 7 тысяч экземпляров «Тульской правды». 9 мая задержали трёх распространителей газеты и изъяли около 500 газет.