Иван Охлобыстин рассказал, как приобрёл свой «фирменный смех» в Тульской области

11.05.2019 13:44

Актёр Иван Охлобыстин рассказал, что его знаменитый смех, который практически стал визитной карточкой в кино, появился в детстве в период жизни в Тульской области.

Этот смех появляется в культовом фильме «Нога», в сцене, где Охлобыстин рассказывает анекдот Петру Мамонову.

«В детстве появился. Помню, даже как. Я мечтал о велосипеде, жил в деревне в Тульской области до пятого класса. Деревня — край мира, прямо на конце хвоста бродячей собаки. Клуб у нас был, мельница старая водяная заброшенная. Эта та эпоха, когда все разваливалось, уже такая архаика. И все дети моего возраста ездили на двухколесных, а я на трёхколесном. А жил с бабушкой и прабабушкой, денег у них особо не было.

И мои родители поднакопили и купили мне в итоге велик, по-моему, „Орлёнок“. Я сел на него и поехал — и это был самый счастливый день в моей жизни. Еду-еду, и тут почему-то, я вдруг осознал, что когда-нибудь я умру. Вот, что-то новое появилось в моей душе и это вызвало дикую немотивированную жуть, исходящую изнутри. Паническая атака сейчас это называют.

И три дня я на этом велике гонял с этим чувством по всяким оврагам, ночью только приезжал. И однажды упал, а как только встал на ноги — засмеялся вот так истерически. Скорее всего, таким образом психика справилась с этим стрессом. И я хохотал долго, понял, что я бессмертный и этого мира не может быть без меня. Но, надо сказать, что вне кино я не всегда так смеюсь, только если мне расскажут очень хороший анекдот, то не сдерживаюсь. Так эксцентрично всегда смеётся моя мама», — поделился актёр.