Суворовскую райбольницу покидает главврач, которого называли родственником экс-министра Аванесян?

12.05.2019 13:24

Тульский Минздрав объявил конкурс на замещение вакантной должности главного врача Суворовской районной больницы.

Согласно условиям конкурса с успешным кандидатом будет заключён срочный трудовой договор на срок не более 5 лет. Оплата труда будет состоять из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера, пишет «МК».

На должность могут претендовать кандидаты с высшим образованием по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», послевузовским профессиональным образованием или дополнительным профессиональным образованием, сертификатом специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», а также со стажем работы не менее 5 лет. Документы для участия в конкурсе принимаются до 6 июня.

Эту должность в течение четырёх лет занимал 59-летний Сергей Кудряшов, который пока указан в качестве главврача на сайте Суворовской райбольницы. Его зарплата составляла 107 тысяч рублей.

Два года назад местные жители добивались отставки Кудряшова, при котором был отмечен массовый отток специалистов из больницы. Издание «Деловой Суворов» писало, что у Кудряшова есть родственные связи с бывшим министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян. Также сообщалось, что он проходил фигурантом по 13 эпизодам уголовного дела (часть 1 статьи 327 УК РФ).