Полигон в Дубне не соответствует проекту?

12.05.2019 14:38

Полигон в тульской Дубне, сделанный на месте карьера, не вполне соответствует разработанному ранее проекту.

Это заметил тульский активист Никита Баринов, проанализировав проект полигона.

«По проекту должны были сделать дамбу по всему краю карьера, а на самом деле ничего здесь не выполнено», — отмечает он.

Полигон в Дубне не соответствует проекту?
Полигон в Дубне не соответствует проекту?

В начале мая на встрече инициативной группы жителей с органами власти глава Дубенского района Кирилл Гузов сообщил, что с 21 по 25 мая пройдёт так называемый «день открытых дверей» на полигоне, где соберутся владельцы, надзирающие органы и жители.

Напомним, жители Дубны протестуют против действия полигона, который, по их словам, приведёт к ухудшению экологической обстановки в чистом районе Тульской области. Они создали петицию к президенту РФ Владимиру Путину, в которой говорят о том, что в районе «просто напросто засыпают старый карьер мусором со всех областей, в основном с Москвы, хотя изначально обещали построить завод по переработке отходов и потом уже возить мусор на переработку». По словам жителей, запах распространяется по всему Дубенскому району, а дороги усыпаны тем, что вылетает из машин, везущих мусор.

Под петицией был оставлен комментарий, подписанный главой района Кириллом Гузовым. В сообщении говорится, что информация не соответствует действительности, а обещаний по поводу строительства завода «никогда никто не давал».

Полигон в Дубне не соответствует проекту?

При этом, по мнению дубенского главы, в борьбе жителей против полигона присутствует «провокация». Тем не менее, он согласился с тем, что в случае найденных нарушений полигон должен быть закрыт.

«Полигон работает официально, он лицензирован. Лицензия (71) — 6276 — СР от 14.09.2018. если проверка прошла (и не одна) и лицензию не приостановили или не отозвали, то это означает, что все абсолютно в норме. В любом случае я первый заинтересован, чтобы все было в порядке, и я точно также этим обеспокоен. Моя позиция такова, что если он что-то нарушает, то однозначно должен быть закрыт, а если нет, то какие тогда могут быть претензии», — отметил Гузов в своём официальном аккаунте в твиттере в беседе, где мы просили уточнить результаты проверок контролирующих органов.

Полигон в Дубне не соответствует проекту?

Читайте также