Лебедеву отключили микрофон, когда он спросил омбудсмена Ларину о защите общественных активистов Тульской области

14.05.2019 11:43
Татьяна Ларина Тула

На последнем заседании Тульской областной Думы депутат от КПРФ Алексей Лебедев выступил с докладом о давлении на представителей партии, а также гражданских активистов, выдвыгающихся на ближайших выборах.

Также Лебедев задал вопрос уполномоченному по правам человека в Тульской области, бывшему депутату от «Единой России» Татьяне Лариной.

«На общественных активистов последнее время оказывается беспрецедентное давление в Тульской области. Это давление со стороны правоохранительных органов, избивание битами, давление на организаторов митингов, поджигание жилых домов, обливание зелёнкой и кефиром распространителей законных газет. Сколько общественных активистов вы защитили в 2018, 2019 годах? Не надо говорить, что они...», — начал спрашивать Лебедев, после чего прозвенел звонок и ему отключили микрофон.

По словам омбудсмена, это «не предмет рассмотрения уполномоченного».

«Деятельность уполномоченного не подменяет деятельность других органов власти, которые уполномочены на ведение определённых действий. Мы созданы для дополнительной защиты и обеспечения государственных гарантий», — ответила Ларина.