В Донском ветерану ВОВ, которая жаловалась, что к её дому не может проехать скорая, предложили платную сиделку

14.05.2019 19:56

В Донском 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны Сухаревой Вере Ивановне власти предложили платную сиделку.

Женщина отказалась, потому что денег иногда не хватает даже на лекарства.

Поводом послужил рассказ Евгении Вологжиной, которая прислала в СМИ обращение ветерана, где та рассказывает об отсутствии нормальной дороги. Из-за этого скорая во время дождей застревает, буксует и не может проехать к дому ветерана, который находится в конце улицы Красный Горняк. Из родственников у неё только внук, его жена и маленький правнук. Внук приезжает к ней каждый свой выходной.

«8 мая социальные работники государственного учреждения Тульской области „Центр социального обслуживания №1“ с выходом на место встретились с Сухаревой Верой Ивановной. В личной беседе ей разъяснили порядок условия социального обслуживания. Однако от него Вера Ивановна отказалась, пояснив, что обслуживает себя сама, а по хозяйству ей помогает внук», — сообщили в администрации Донского изданию «АиФ — Тула», которое рассказало о проблемах ветерана.

Как рассказала Вера Сухарева, к ней действительно приезжали и предложили сиделку, которую пенсионерку пришлось бы оплачивать — половину она, половину на себя берёт государство. Отказаться пришлось из-за нехватки денег.

Как 90-летнюю женщину вступилась прокуратура.

«Указанная дорога является грунтовой и имеет глубокие ямы, что создаёт сложность для проезда и своевременного оказания необходимой помощи оперативными службами, такими как скорая медицинская помощь, пожарная охрана, аварийная газовая служба и т. д., что может привести к тяжким последствиям для жизни и здоровья граждан», — отметили в ведомстве.

В адрес главы администрации Донского внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.