Тульская автоледи едва не стала жертвой мошенничества столичных эвакуаторщиков

04.06.2015 13:38

Тульская автолюбительница Наталья рассказала о новом способе мошенничества водителей эвакуаторов.

В соцсетях женщина поделилась произошедшим с ней случаем, когда водитель якобы из искреннего беспокойства убедил её в неисправности автомобиля, после чего доставил в один из отдалённых сервисов Москвы. Проезд и ненужный ремонт технически исправной машины обошлись автоледи в круглую сумму.

Инцидент произошёл по дороге из Москвы в Тулу. Женщину, которая ехала вместе со своей мамой и годовалым ребёнком, догнал эвакуатор, водитель жестами попросил остановиться и сообщил, что заметил дым под капотом. Затем, проверяя капот, незаметно побрызгал маслом на детали двигателя и вынес вердикт о неисправности машины, убедив не продолжать путь.

Перевозка машины в автосервис обошлась тулячке в 2,5 тысячи рублей. Там женщине сказали, что починка машины обойдётся в 50 тысяч рублей. Тогда Наталья заподозрила, что это мошенничество, с трудом настояла на том, чтобы машину собрали. После этого Наталья обратилась в сервис, где постоянно обслуживался её автомобиль и там подтвердили, что он полностью исправен, пишут СМИ.