Пандус без поручней — иваньковский квест для инвалидов

17.06.2019 15:09

Администрация села Иваньково Ясногорского района нарушает федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ.

Мы получили обращение, в котором сообщается о ряде допущенных нарушений, некоторые из них угрожают жизни и здоровью лиц с ограниченными возможностями.

А именно:

Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур

Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников):

1) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам;

СНиП 35-01-2012; Свод Правил 59.13330.2012; ГОСТ Р 51261-99

Вход в здание администрации затруднен. Поручни на пандусе — отсутствуют.

Пандус без поручней - иваньковский квест для инвалидов
Пандус без поручней - иваньковский квест для инвалидов

3) возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;

Подъезд к зданию администрации у входа для посадки и высадки инвалидов — отсутствует.

Пандус без поручней - иваньковский квест для инвалидов
Пандус без поручней - иваньковский квест для инвалидов

5) надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности;

Необходимые стенды и носители информации у входа, для лиц с ограниченными способностями, со слабым зрением, маломобильных групп — отсутствуют.

Пандус без поручней - иваньковский квест для инвалидов
Пандус без поручней - иваньковский квест для инвалидов

также

Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для беспрепятственного доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются.

На каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства.

Стоянка возле здания администрации не размечена согласно ГОСТ. На стоянке нет знаков позволяющих определить выделенные места и их количество для инвалидов.

Пандус без поручней - иваньковский квест для инвалидов
Пандус без поручней - иваньковский квест для инвалидов