В России создадут бесплатный спортивный телеканал

02.06.2015 18:24

В 2015 году в России планируют создать общедоступный федеральный спортивный канал.

Владельцем частоты «России 2» станет холдинг «Газпром-Медиа», который займёт её каналом из системы «НТВ-Плюс». Новый медиахолдинг может заработать с осени 2015 года, на его развитие пойдёт прибыль сочинской Олимпиады. Спортивный контент будет также доступен в соцсетях и на мобильных платформах.

«Считаю целесообразным рассмотреть возможность создания общедоступного спортивного канала. Мы с коллегами уже говорили на этот счёт. Зрелищные соревнования, выступления звезд спорта — один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивного примера для молодёжи и просто для так называемой семейной аудитории», — заявил президент России Владимир Путин.

Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал эту инициативу.

«Нам просто необходим доступный полномасштабный спортивный канал, об этом мы говорили давно. Канал, который бы говорил только о спорте, реализовывал контент, трансляции, был драйвером развития спорта в стране. Главный спорт должен быть на доступном канале, остальное можно отдавать на платные каналы. И если мы говорим о развитии, то одним каналом ограничиваться нельзя», — подчеркнул он.