97-летняя узловчанка пожаловалась президенту на беспредел местных чиновников

03.06.2015 21:42

97-летняя жительница Узловой Евдокия Пчелинцева, вдова инвалида Великой Отечественной войны, написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, пожаловавшись на многолетние проблемы с получением положенного ей жилья.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам за помощью, я являюсь супругой умершего инвалида и участника ВОВ, мне уже 97 лет и я не могу добиться справедливости от творящих беспредел чиновников администрации МО Узловский район Тульской области.

Так, реализовать свое право предоставленное Вашим указом №714 от 07.05.2008 года «Об обеспечении жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов ВОВ и членов семей умерших инвалидов ВОВ», т. к. я являюсь таковой, в связи с тем, что я ещё проживаю с 5 членами своей семьи в квартире, которая имеет жилую площадь всего 27 кв. м, что практически вдвое меньше учетной нормы установленной в нашем городе.

Жить в таких условиях практически невозможно, и я дважды обращалась в местную администрацию с заявлением о постановке меня на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении, однако мне дважды постановлением главы было в этом отказано. В связи с тем, что жить в таких условиях невозможно, я была вынуждена на личные средства нанимать юриста и судиться с администрацией с её незаконными отказами.

Решением суда от 15 апреля 2014 года суд указал признать незаконными постановления администрации об отказе в принятии на учёт меня в качестве нуждающейся в жилом помещении и признать за мной право на предоставление благоустроенного жилого помещения.

Однако на этом мои мучения не закончились и выполнения данного решения администрацию обязали только судебные приставы, так как работники администрации сами это делать даже после решения суда отказывались.

Мне старому человеку в возрасте почти 100 лет пришлось обращаться с заявлением к судебным приставам, которое 17.10.2014 года вынесли постановление о возбуждении исполнительного производства, как вдруг администрация сообщила, что решение суда, оказывается, было уже исполнено еще 27.06.2014 года. Однако мне об этом никто не сказал, поэтому мне пришлось обращаться с заявлением в суд о выдаче судебного приказа, направлять его судебным приставам, думаю ясно, что работники администрации явно глумились надо мной, старым человеком.

Но и на этом мои мучения не прекратились, администрация опять просто издевается надо мной. Я получаю теперь отписки за подписью главы администрации МО Узловский район Белевцевой О. В., которая в этих отписках только меняет дату и исходящий номер. Просто издевается над больным старым человеком (копии отписок прилагаю).

Я обращалась по электронной почте за помощью к Губернатору Тульской области Груздеву В. С., однако до настоящего времени ответа от него мной не получено.

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам за помощью для того, чтобы воздействовать на чиновников администрации МО Узловский район и заставить их выполнить Ваш указ «Об обеспечении жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов ВОВ и членов семей умерших инвалидов ВОВ», чтобы они представили мне, как члену семьи умершего инвалида и участника ВОВ, благоустроенное жильё для того, чтобы дать мне возможность хотя бы перед смертью пожить и умереть в нормальных условиях», — цитируют письмо «Тульские новости».