Администрация Тулы опубликовала на своём сайте безальтернативный опрос на тему транспорта

03.06.2015 15:20

Администрация Тулы опубликовала на своём сайте опрос «Какие меры необходимо принять, чтобы уменьшить количество безбилетных пассажиров в муниципальном общественном транспорте МО город Тула?».

В числе предложенных вариантов: «оплату проезда осуществлять кондуктору (или водителю) при входе через переднюю дверь», «повысить тариф на услуги общественного транспорта до 25 рублей при оплате наличными», «установить турникеты на каждом входе в транспортное средство», «увеличить размер штрафа за безбилетный проезд», «отказаться от услуг общественного транспорта», "свой вариант (присылать на адрес электронной почты: muntrans@cityadm.tula.ru).

При этом чиновники не предоставили варианта противникам всяких изменений, которых устраивает действовавшая ранее система.

Напомним, с 1 июня в Туле начала действовать новая система учёта оплаты проезда в общественном транспорте — посадка пассажиров и оплата проезда теперь осуществляется только через переднюю дверь. Принимают деньги за проезд по-прежнему кондукторы или водители. Выход осуществляется через центральную и заднюю двери.

Жители выступили против данной инициативы, так как по городу начали возникать транспортные коллапсы из-за задержек в отправлении транспорта.