Экс-министр ЖКХ Тульской области и его зам могут отправиться за решётку

04.06.2015 09:38

На бывшего министра ЖКХ Тульской области Андрея Стукалова и его заместителя Василия Кунцевича возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2013 году ведомство заключило контракт на установку частотно-распределительных преобразователей на артезианских скважинах. Работы должны были проводиться в рамках программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Тульской области на 2010-20 годы. В декабре Стукалов дал указание Кунцевичу подписать акты о выполнении работ и справку об их стоимости, при этом зная, что работы не проводились. Подрядчику были перечислены более 50 миллионов рублей, а преобразователи не установлены до сих пор.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В случае установления вины чиновников, им грозит до 4 лет лишения свободы.

Андрей Стукалов покинул пост министра строительства и ЖКХ Тульской области в начале октября 2014 года. Василий Кунцевич был уволен из регионального правительства в конце октября того же года.