Москвичам могут запретить держать дома диких животных

16.06.2015 16:47

В Москве могут ввести запрет на содержание диких животных в квартирах. Соответствующее предложение пройдет обсуждение в рамках разработки концепции столичного законопроекта о защите диких и экзотических животных, рассказала агентству «Москва» глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

«Я считаю, что дикие животные должны содержаться в естественной среде обитания, потому что это насилие над животным, когда он оказывается в квартире. Сначала заводят этих экзотических животных или диких животных. Потом они подрастают. Они не нужны, их выбрасывают. В том проблема. Поэтому я думаю, что в законе должны быть эти нормы прописаны», — сказала Зотова.

В настоящее время дикие животные, проживающие на территории столицы, защищены правилами содержания, торговли, соответствующими правительственными постановлениями, федеральным законом «О животном мире» и международными документами о защите флоры и фауны.

Законопроект о защите диких и экзотических животных может ужесточить ответственность за незаконную онлайн-торговлю редкими животными, а также расширить перечень видов животных, за нарушение норм содержания которых и торговлю которыми будут налагаться штрафы.