«Тулачермет» за три года потратил на улучшение экологии полмиллиарда рублей

10.06.2015 19:32

«Тулачермет» за последние 3 года потратил на улучшение природоохранных показателей более 500 миллионов рублей, заявил управляющий директор предприятия Сергея Дьяков.

Из них 40 миллионов рублей было направлено на охрану воздуха, 60 миллионов рублей — на охрану водных объектов, 200 миллионов рублей — на контроль отходов производства. Ежемесячно завод тратит на эти цели около 170 миллионов рублей.

«„Тулачермет“ проводит целенаправленную политику на модернизацию производства и улучшение экологических показателей. За последние 10 лет были построены и капитально отремонтированы 32 газоочистки и системы аспирации. Результатом проведённых работ стало сокращение выброса вредных веществ в атмосферу — за последние 7 лет на 3,7 тысяч тонн в год. Следуя общемировой тенденции перехода к малоотходным и безотходным технологиям на предприятии создана система глубокой переработки отходов производства. В результате мы стали перерабатывать более 99% всех отходов, образующихся на предприятии. Захоронению подлежат только строительные и бытовые отходы. Одним из основных направлений в природоохранной деятельности предприятия является охрана поверхностных и подземных вод. Завод в два раза снизил забор воды из Упы. В прошлом году на предприятии были установлены счетчики на воду, что позволило рационально подойти к использованию водных ресурсов», — рассказал он.

Напомним, Тульская область на протяжении нескольких лет занимает последнее, 85-е место в экологическом рейтинге регионов России.