Профсоюз военнослужащих и «РОТ-фронт» ходатайствуют об установке в Берёзовой роще памятной таблички

05.06.2015 17:10

2 июня Тульская областная организация общероссийского профсоюза военнослужащих и региональное отделение партии «РОТ-фронт» направили ходатайство об установке памятной таблички в Берёзовой роще на улице Калинина в Пролетарском округе Тулы губернатору области Владимиру Груздеву, мэру города Юрию Цкипури и в Комиссию по историческому наследию и топонимии, рассказали «ТА».

«В 2015 году исполнилось 70 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Многие туляки погибли, защищая наш город от оккупации немецко-фашистскими захватчиками.

На территории Тульской области и городов Тулы находится немало памятников героическим подвигам воинов времён Великой Отечественной войны. Но особого внимания заслуживают памятники природа, создаваемые руками защитников Отечества.

Считаем необходимым и целесообразным увековечить память ветеранов, работников оборонных предприятий, высадивших деревья в Берёзовой роще в честь 20-летия Победы в Великой Отечественной войне в 1965 году. Ежегодно в память о подвигах предков и в продолжение традиции жители Пролетарского округа города Тулы подсаживают новые деревья в Берёзовой роще взамен сухостоев.

Ходатайствуем об установлении на территории Берёзовой рощи по улице Калинина памятной доски с обозначением того факта, что роща была посажена ветеранами, участниками Великой Отечественной войны в честь 20-летия Победы. Инициатива поддержана жителями Пролетарского округа города Тулы, ветеранами и военнослужащими», — говорится в обращении.

Аналогичная петиция доступна в Интернете, туляки могут поддержать эту инициативу, отдав за неё свой электронный голос.