Груздев за месяц потерял сразу 11 позиций в рейтинге влияния глав регионов

06.06.2015 13:36

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составило очередной рейтинг влияния глав российских регионов, основанный на данных экспертного опроса политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов.

Губернатор Тульской области в мае потерял сразу 11 позиций по сравнению с апрелем и опустился с 38-й на 49-ю строчку (3,71 балла), переместившись в самый низ списка глав регионов с сильным влиянием. От губернатором-середняков его отделяет всего 2 места.

Напомним фонд «Петербургская политика» недавно в обзоре политической выживаемости глав регионов назвал Груздева «отличником во власти».

В тройку лидеров рейтинга АПЭК по-прежнему входят мэр Москвы Сергей Собянин (7,89 балла), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (7,56) и губернатор Московской области Андрей Воробьёв (7,13).

Аутсайдерами являются губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв (2,43 балла), глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын (2,5) и председатель правительства Республики Тыва Кара-оол Шолбан (2,67).