Туляки пожаловались на платную стоянку во дворе

08.06.2015 20:50

Жители Пролетарского округа Тулы жалуются на появление во дворе платной автостоянки.

3 июня на дверях подъездов одного из домов по улице Кутузова появились объявления, в которых сообщалось о создании на близлежащей территории платной автостоянки. А на следующий день люди обнаружили на въезде во двор бетонные блоки.

«После всех событий мы смогли подъехать к дому лишь по бордюрам и газону. С утра уже народ ходит и кричит, что это за безобразие, поставленное в тёмное время суток, без опознавательных знаков, без предупреждения. Коммерсанты объясняют происходящее словами: „моя территория, что хочу, то и делаю“», — цитирует одну из местных жительниц «Тульская пресса».

Возмущенные туляки уже пожаловались на сложившую ситуацию в полицию, свою управляющую компанию, на сайт губернатора Тульской области.

Глава Пролетарского округа Сергей Шестаков, к которому представители информагентства обратились за комментарием, рассказал, что это не в его компетенции.

«Вы знаете, иногда вы меня просто компрометируете. Какое отношение Шестаков, глава администрации Пролетарского округа, имеет к земле? К этому вопросу имеет отношение министерство имущественных и земельных отношений. Всем, что связано с парковками, распределению земли в аренду, занимается МИЗО. Шестакова вообще даже не ставят в известность о том, что принимается какое-то решение», — заявил чиновник.

«Генплан муниципалитета подразумевал, что дорога здесь будет общего пользования. С 2010 года никаких проблем не возникало. Все пользовались этой дорогой. Это не просто территория, это подъезд к многоквартирному дому», — отметили в управляющей компании.

Начальник управления по административно-техническому надзору Руслан Горацев сообщил, что готов заняться проблемой и ждёт соответствующего заявления от жителей для начала проверки.