Из Тулы в ЛНР отправят «куриное стадо»

07.06.2015 18:58

Из Тульской области в ЛНР будет отправлена гуманитарная помощь для восстановления сельского хозяйства.

«В результате боевых действий пострадали наши фермерские хозяйства, которые сегодня медленными, но уверенными шагами восстанавливаются. Естественно, что многим из них до прежних объемов производства ещё далеко, но главное, что фермерские предприятия включаются в работу. Потеряли мы в ходе военных действий и часть поголовья. Но на это были свои причины: нехватка кормовой базы, отсутствие коммуникаций и опять-таки постоянные обстрелы. Есть трудности и с семенным материалом для крупного рогатого скота. Сейчас на территории работает одно предприятие, которому удалось сохранить семенной материал», — рассказал и. о. министра сельского хозяйства и продовольственной безопасности ЛНР Владимир Босов.

Тульская область может предоставить ЛНР «родительское стадо» для Изваринской птицефабрики, которая является основным производителем куриной продукции в республике. Сельхозпредприятию в ходе боевых действий был нанесён серьёзный урон, на сегодняшний день его работа частично восстановлена, пишет луганский портал CXID.info.

Напомним, эксперт «ТА» Дмитрий Толкунов отмечал, что непризнанным республикам ДНР и ЛНР необходимо в ближайшее время заняться развитием сельского хозяйства, чтобы меньше зависеть от гумконвоев.