СМИ: Директор новомосковского «Полипласта» может сесть на 10 лет за мошенничество

07.06.2015 13:19

В отношении директора новомосковского «Полипласта» Алексея Лотца возбуждено уголовное дело, пишет «Новомосковск сегодня» со ссылкой на информацию, появившуюся на форуме правительства Тульской области.

«Что Мишин, что Лотц, это два „человека“, зарабатывающие несколько лет деньги на здоровье наших детей, нарушая все законы. Мишин „попал“ под амнистию, хотя за приём ядохимикатов в таком большом количестве его надо было сажать, а не амнистировать. Лотц-голубчик очистил родной ПП на 13 миллионов рублей, проиграл в марте этого года все апелляции в арбитражном суде, ждёт в гости приставов. А в мае против него возбудили уголовное дело по статье 159, часть 4», — сообщает на форуме пользователь NICNSK.

Часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Летом 2014 года городской портал Новомосковска уже писал о недобросовестности руководителя «Полипласта», уроженца Кемеровской области.

«Новоявленный директор первым делом перевёз в Тульскую область и устроил в компанию на руководящие посты внушительный штат своих родственников и близких знакомых, предоставив им широкие управленческие полномочия. Сам же тем временем занялся «наукой». Лотцу отводилась роль манипулятора сайентологов: направлять финансовые потоки не на техническое перевооружение производства и очистные сооружения, а на помпезные международные выставки и конференции, многочисленные семинары, презентации, командировки, корпоративные праздники и пр., готовить для совета директоров громоздкие липовые отчеты, вместо консолидации коллектива проводить последовательную политику „разделяй и властвуй“, нагнетать атмосферу враждебности к компании с регулярными намеками на её скорое закрытие, штрафовать за любую провинность и культивировать в коллективе подлость, лживость, наушничанье, кляузничество, провокации. И главное — воровать, воровать и воровать. Чем быстрей, тем больше! Чтобы успеть к часу «Ч» (читай: закрытию ООО «Полипласт Новомосковск»...) открыть уже своё, чистое во всех отношениях предприятие, куда перейдёт преданный костяк с десятком оболваненных работников, и выстроятся в очередь с заказами все бывшие клиенты и партнёры ООО «Полипласт Новомосковск»...

Не вышло! Порядочных людей вокруг оказалось значительно больше, чем на то рассчитывал А. Лотц и Ко. Хотя репутация компании была серьёзно подорвана. До сих пор любой запах, появляющийся в промышленной зоне Новомосковска, где расположено предприятие, ассоциируется у горожан с ООО «Полипласт Новомосковск», несмотря на гигантские усилия акционеров и трудового коллектива, направленные на ликвидацию последствий «правления» А. Лотца, его родственников и близких знакомых.

Дать правовую оценку деятельности родственников А. Лотца (впрочем, как и его самого) ещё только предстоит. Сотни тысяч рублей в месяц, начисляемых себе любимым в виде различных премий (при совершенно мизерных заработках у рабочих) — это, как показывают продолжающиеся расследования, только вершина айсберга. Клубочек потихоньку раскручивается. Что касается близких знакомых А. Лотца, то одному из них суд уже вынес справедливое решение. Земляк и однокашник А. Лотца по институту – Александр Мишин, несколько лет возглавлявший по протекции А. Лотца многострадальный «Оргсинтез» (входит в группу «Полипласт»), недавно признался в содеянном, был признан виновным в совершении преступления и привлечён к уголовной ответственности. Занимался он ни много ни мало закачкой под землю ЦИАНИДОВ (!), на чём успел «заработать» аж 29 миллионов рублей!» — говорилось в материале.