Виктор Осташёв: У нас застройка будет вестись с учётом интересов жителей смежных зон

10.12.2014 16:10

Shestakov_people_1 Заместитель председателя Тулгордумы Виктор Осташёв заявил, что при составлении нового Генплана Тулы внимательно подошли к зонированию территории.

«Генплан должен отражать зоны. У нас были проблемы, так как жилые дома попали в зону многоэтажной застройки. Суть проблемы была в том, что граждане, проживающие в индивидуальном жилом строении, не могли провести реконструкции, это было нарушение прав. Привлекательность инвестиционная у этих территорий частного сектора сомнительная, в целях соблюдения прав были проведены корректировки. Те зоны, где находятся промышленные предприятия, попали в зону жилой застройки, и у них не было возможности развиваться. Представьте, что такое перенести их, мы в итоге их оставили. Далее в центре оказалась высокоэтажная застройка, её отнесли к пределам города, чтобы сохранить исторически-культурный облик. Полигоны ТБО не должны входить в территорию зоны города», — заявил он.

Также Осташёв сообщил, что при застраивании территорий будет учитываться мнение горожан.

«Основной момент: у нас вся застройка будет вестись через проекты планирования территорий с учётом интереса жителей смежных зон», — приводят его слова тульские СМИ.