Наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев возглавил московский «Спартак»

10.06.2015 20:23
Äìèòðèé Àëåíè÷åâ

Бывший главный тренер футбольного тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев сегодня был представлен в качестве наставника московского «Спартака».

В Москве прошла его пресс-конференция. Аленичев, выступавший в составе красно-белых в 1994-98 и 2004-06 годах, рассказал, что намерен прививать команде атакующий футбол. При этом он призвал не ждать чемпионства в первом же сезоне, поставив цель пробиться в еврокубки в 2016 году.

Вместе с собой Аленичев забрал в «Спартак» из «Арсенала» старшего тренера Дмитрия Ананко и тренера по физподготовке Олега Саматова. При этом тренера вратарей Александра Филимонова, с которым у него в марте произошёл конфликт, закончившийся ссылкой в «Арсенал-2», Аленичев в «Спартак» не пригласил.

Аленичев тренировал «Арсенал» с ноября 2011 года, когда было принято решение о возвращении канонирам профессионального статуса. Летом 2012 года команда стартовала во втором дивизионе и сразу вышла в ФНЛ, а в 2014 году впервые в истории поднялась в премьер-лигу. В сезоне-2014/15 «Арсенал» не смог закрепиться в высшем дивизионе, заняв последнее 16-е место.

Аленичев неоднократно высказывал недовольство состоянием футбольной инфраструктуры в Туле. Так, до недавнего времени центральный стадион находился в частных руках, кроме того, у «Арсенала» нет своей базы, нет искусственных и естественных полей.

Преемником Аленичева на посту главного тренера, скорее всего, станет Виктор Булатов, который тренировал в минувшем сезоне молодёжку «Арсенала», с которой занял 4-е место.