Жители Заречья просят мэра Тулы сделать ночное кафе дневным из-за шума, мата и драк

17.06.2015 19:38

Жители домов №47 и 49 по ул. Токарева и дома №10 по Промышленному проезду обратились к мэру Тулы Юрию Цкипури с открытым письмом, в котором просят прекратить работу находящегося рядом ночного кафе и сделать его дневным.

По их словам, кафе, работающее с 17:00 до 05:00 мск, находится всего в 10 метрах от дома №49 по ул. Токарева.

«Посещает кафе специфическая публика, разговоры и разборки проводят на улице, не стесняясь в выражениях. Всю ночь подъезжают машины, многие из них стоят постоянно, гремит музыка. С весны до поздней осени мы не можем открыть окна. Только в мае-июне трижды вызывали скорую помощь: драки посетителей, между военными-десантниками и посетителями, мат... и так до 5 часов утра.

Уже несколько раз администрация кафе сама вызывала полицию и скорую помощь. Каждую неделю во вторник, среду, особенно с пятницы на субботу и воскресенье, мы не спим ночами. В два часа ночи с 6 на 7 июня звонили в Зареченское отделение полиции, просили срочно приехать, иначе будет трагедия... И не ошиблись. Кровью была залита вся территория перед кафе и стены соседних магазинов. „Скорая“ взяла двух сильно избитых людей, а может, уже и мёртвых...» — говорится в письме.

Туляки сообщают, что полиция признаёт своё бессилие в данной ситуации, а власти Зареченского округа игнорируют жалобы.

«Зареченская власть на наше обращение к ней говорит: не можем мешать развитию малого бизнеса! Для какого бизнеса это кафе и почему все бессильны перед его руководителями? Почему арендатор (владелец кафе) и собственник помещения не отвечают за порядок? Не могут справиться со своими клиентами — должны закрыть кафе. Почему не работает „Закон о тишине“, принятый Тульской областной думой с 22 часов вечера до 8 часов утра?» — отмечается в обращении.