С бизнеса семьи Владимира Груздева хотят взыскать более 40 миллионов рублей

02.07.2015 18:13

ОАО «Модный континент», управляющее сетью магазинов одежды Incity и нижнего белья Deseo, завершило 2014 год с показателем чистого убытка в 1,1 миллиарда рублей, говорится в отчётности компании, опубликованной в базе данных «СПАРК-Интерфакс».

При этом по итогам 2013 года компания получила прибыль в размере 316 миллионов рублей. Выручка от продажи компании в 2014 году осталась на уровне предыдущего и составила 10 миллиардов рублей. Убыток от продаж составил 155 миллионов рублей (в 2013 году – 647 миллионов рублей).

Согласно годовому отчёту компании, убыток был получен компанией из-за девальвации рубля.

«В 2014 году выручка Общества снизилась на 2% в результате планового закрытия ряда неэффективных магазинов малого формата, а также по итогам переговоров по снижению арендных ставок проведенных с арендодателями. Валовая прибыль сократилась на 10% из-за резкого роста себестоимости, вызванного девальвацией рубля, а также вследствие мероприятий по стимулированию спроса, необходимость в которых была продиктована существенным ослаблением покупательской способности населения в 2014 году. Чистый убыток получен Обществом главным образом из-за курсовых разниц, полученных в результате значительных колебаний курсов валют во втором полугодии 2014 года», — говорится в сообщении.

Также СМИ сообщают о намерении сети существенно сократить количество торговых точек из-за долгов.

Как пишет «Агентство бизнес информации», сейчас в арбитраже находятся множество дел о взыскании с «Модного континента» долгов на сумму более 40 миллионов рублей (так, «Торговый квартал «Домодедово»» взыскивает с компании 7,3 млн рублей, «Маяк-Инвест» — 1,7 млн рублей, «Центрум парк Калуга» — 5,7 млн рублей, «Ярренинвест» — почти 25 млн рублей).

В самой компании новость о закрытии ряда магазинов объясняют оптимизацией и отказом от недостаточно эффективных точек.

ОАО «Модный континент» – российская компания по разработке, производству и продаже модной женской и мужской одежды, белья и аксессуаров в сети розничных магазинов под брендом INCITY, а также в специализированной сети по продаже нижнего белья под брендом DESEO. Офисы, дизайнерские, производственные и дистрибуционные центры компании находятся в Москве, Киеве, Алма-Ате, а также в Китае и Бангладеш. Общее количество сотрудников превышает 3 тысяч человек. Всего компания управляет более чем 400 магазинами. Считается, что компания принадлежит семье губернатора Тульской области Владимира Груздева. По данным «СПАРК-Интерфакс», 25,97% акций компании принадлежат United Capital Partners Selected Asset Limited (Кипр), 50,13% — Нелли Груздевой, 8,83% — Александру Попову, 6,51% — Владиславу Кулибабе, 0,19% — Екатерине Кострубиной и 0,098% — Григорию Груздеву.