В Хомяково вопреки протестам жителей запускают асфальтобетонный завод

21.12.2014 10:22

Khomyakovo Вчера в посёлке Хомяково прошёл сход жителей, выступивших против запуска построенного рядом с жилой зоной асфальтобетонного завода. В нём принял участие глава Зареченского района Денис Семенников.

По словам жителей, работа завода нарушит экологию и негативно повлияет на здоровье местных жителей. Завод расположен на расстоянии 400 метров от ближайшего дома. Кроме того, на территории посёлка находится несколько оздоровительных детских лагерей.

«У меня ребенок сильный аллергик по медицинским показаниям, идут очень сильные аллергические реакции, ребенок просто задыхается, очень сильный запах исходит от завода, который вызывает именно удушье», — цитируют одну из жительниц посёлка «Тульские новости».

Работы по возведению завода в Хомяково начались в 2012 году. Застройщик Магомед Алиев (ООО «Стройсервис») посчитал, что асфальтобетонный завод немецкой компании Lintec вполне впишется среди частных домов и детских лагерей. Жители подняли проблему негативного влияния такого соседства ещё до начала строительных работ, продолжали жаловаться региональным властям на стадии возведения объекта, приглашали СМИ, поднимали тему на сайте правительства Тульской области. Однако, как посчитала администрация, с юридической стороны препятствий для строительства завода нет.

Теперь представители администрации и народные активисты встретятся 22 декабря на базе теруправления по Зареченскому району, чтобы ещё раз обсудить проблемную тему.