На месте тульского завода ЖБИ могут построить 7 домов

04.07.2015 15:34

На заседании градостроительно-земельного совета Тульской области рассмотрели проект строительства нового микрорайона на месте тульского завода железобетонных издений.

На территории Привокзального округа Тулы, ограниченной улицами Сурикова, Оружейная, Нижняя Волоховская, планируют построить семь многоэтажных домов и соцобъекты. Помимо многоэтажек на этом участке появятся два детских сада кратковременного пребывания, котельная, инженерные здания и многоуровневый гараж.

Сейчас здесь располагаются цеха и административные здания завода ЖБИ, которые планируют вынести за пределы Тулы. В частности, рассматривается вариант их переноса в Щёкинский район.

Совет рекомендовал обсудить с застройщиком вопрос транспортной доступности микрорайона, чтобы после строительства в округе не возникло транспортного коллапса.

Щёкинский завод ЖБИ сейчас тоже переживает не лучшие времена. По данным «Контрагента», в 2014 году чистый убыток завода увеличился почти в два раза — с 1,6 млн рублей до 2,9 млн рублей. Продажи сократились на 40,5% — с 62 млн рублей до 36,8 млн рублей. Убыток от продаж увеличился на 3,7% до 3,1 млн рублей. В 2012 году чистый убыток завода составлял 1,1 млн рублей, а объём продаж — 64,1 млн рублей.

Завод жби производит промышленный железобетон и плиты перекрытия для гражданского и дорожного строительства, с использованием высокотехнологичного оборудования. Также здесь производится облицовочный и рабочий кирпич, применяемый в строительстве.

В Щёкино завод ЖБИ, основанный в 1961 году, является одним из старейших предприятий. Его основным видом деятельности является производство армированного стальными стержнями бетона и товарных смесей.