Тульские газовики объяснили, почему решили отключить людям горячую воду

07.07.2015 14:08

Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьёв заявил, что из-за долгов муниципальных теплоснабжающих организаций предприятие было вынуждено отключить подачу газа на котельные, оставив население без горячей воды.

На конец отопительного сезона долги перед поставщиком составляли почти 2,2 млрд руб., на 1 июля сумма задолженности снизилась до 1,7 млрд рублей.

При этом жители демонстрируют довольно высокую платежную дисциплину, тогда как теплоснабжающие организации создают большие долги. теплоснабжающие организации. Так, фирма «Теплоэнергетик» за 17 месяцев задолжала 338 млн руб.

«Мы прошли судебные разбирательства с должниками и были вынуждены пойти на отключения. Но подчеркну, что ни один социальный объект вроде медучреждений, детских садов, интернатов не был отключен от газоснабжения, в них все по-прежнему. Наша основная задача – поставлять газ потребителям, населению, но мы не можем раздавать его бесплатно. Недопустимо, когда задолженность становится плановой, когда люди действуют, исходя из того, что «Газпром» все равно никуда не денется и даст газ», – цитируют Воробьёва «Тульские известия».

Злостные неплательщики фактически шантажируют компанию, прикрываясь жителями, вместо того, чтобы пойти на переговоры и поэтапно выплачивать долг, добавил он.

Воробьев уверен, что в работу с компаниями-неплательщиками должны активнее включаться администрации муниципалитетов, так обеспечение теплоснабжения на местах входит в их зону ответственности.