Корпорация «Баркли» может начать застройку Тулы домами эконом-класса

08.07.2015 18:18

Корпорациия «Баркли», известная строительством элитного жилья в Москве, намерена запустить пять проектов эконом-класса общей площадью 600 тысяч квадратных метров за МКАДом.

Об этом сообщил председатель совета директоров «Баркли» Леонид Казинец. Помимо пяти проектов, по которым уже заключены договоры, компания рассматривает для строительства близлежащие Калужскую, Тульскую и другие области.

Жильё эконом-класса могут возвести недалеко от дачных посёлков, которые пользуются популярностью среди жителей как Московской и соседних областей. Горожане покупают дешевые дома из профилированного бруса, которые достаточно долговечны и гармонируют с кирпичными постройками.

Как пишут эксперты, в настоящее время спрос смещается в сторону жилья эконом-класса. Общий объём предложения в элитном сегменте в первом полугодии 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года снизился на 20%.

В кризис многие застройщики, специализирующиеся на строительстве элитного жилья, переориентируются на другую ценовую категорию. К примеру, компании RoseGroup, «Ведис» и «Интеко» в 2010-е годы запустили новые проекты в сфере эконом-жилья. По оценкам председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев, это может стать тенденцией на ближайшие годы. Он отмечал, что с декабря по февраль 2015 года ведомство получило около 50 обращений от застройщиков с просьбой пересмотреть уже выданные градостроительные планы земельных участков.