Узловский украинец, приговорённый пожизненно, сбежал из СИЗО в Луганске

09.07.2015 15:15

4 июля шестеро особо опасных преступников сбежали из Луганского СИЗО, воспользовавшись аварийным отключением электричества, сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

Все они были приговорены к пожизненному заключению за совершение жестоких убийств.

«К поиску преступников привлечены все службы МВД. Одного из преступников, Ярослава Орлова, уже задержали, остальные находятся в розыске», — сообщают правоохранители.

В числе сбежавших — уроженец Узловой Владимир Бойко 1976 года рождения, имеющий украинское гражданство. Он встал на путь преступности в 1990-е годы, входил в состав крупной преступной группировки Краматорска. Отбывает наказание с 2004 года. На протяжении 8 лет его дело несколько раз пересматривалось, и только в 2012 году апелляционным судом Луганской области была избрана окончательная мера наказания в виде пожизненного заключения.

Виталий Нетудыхата вместе со своим подельником Ярославом Орловым попали в места лишения свободы, убив двух человек на автомойке Луганска в 2013 году. Дмитрий Сауляк, отбывая срок в колонии-поселении, уже предпринимал попытку бегства, при этом совершив разбой, угон автомобиля и убийство. Дмитрий Овчинников вместе с 16-летним напарником убил хозяйку дома, где выполнял строительные работы, и её дочь, тела бросили в заброшенный колодец и залили бетоном. Валентин Мураренко изнасиловал несовершеннолетнюю дочь своей сожительницы, а когда всё раскрылось, убил женщину в ходе ссоры.

prestupniki_LNR