Новомосковцы жалуются на запах порошка от «Проктер энд Гэмбл»

06.12.2014 15:00

Prokter_poroshok Руководство новомосковского предприятия «Проктер энд Гэмбл», выпускающего синтетические моющие средства, пообещало разобраться в причинах запаха порошка, который начали ощущать горожане в различных частях города.

В ответ на жалобы новомосковцев руководство заявило о неукоснительном соблюдении на заводе экологических и технологических правил.

«Руководство ООО «Проктер энд Гембл — Новомосковск» внимательно относится к мнению жителей. Безопасность сотрудников и населения является наивысшим приоритетом при осуществлении производственной деятельности. Контроль безопасности осуществляется непрерывно на всех этапах производственного цикла, экологическая безопасность завода гарантирована строгими контрольными процедурами и подтверждена внутренними аудитами компании и внешними инспектирующими организациями. Мы гарантируем, что все компоненты в наших продуктах, а также все технологические процессы безопасны и соответствуют требованиям российского законодательства. ООО «Проктер энд Гембл — Новомосковск» серьезно относится к сигналам жителей относительно появляющегося «запаха порошковой отдушки». Несмотря на то, что российским законодательством запахи не нормируются, ООО «Проктер энд Гембл — Новомосковск» будет проводить исследование по составлению карты распределения запахов от источников, расположенных на территории промышленной площадки», — сообщила заместитель гендиректора по внешним связям Юлия Нефёдова.

В октябре 2014 года Росприроднадзор уже проводил проверку, по итогам которой на предприятие был наложен штраф размером 20 тысяч рублей за нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Должностных лиц оштрафовали на 11 тысяч рублей.