Британский журналист похвалил тульскую буррату, но раскритиковал пряники

15.07.2015 13:07

Корреспондент британского издания газеты The Guardian Шон Уокер попробовал российские сыры, заменившие импортные.

В список сыров, которые продегустировал журналист, вошли подмосковные чиззи чеддар, пармезан и пармегрино, брянский моцарелла, белорусские красный сыр и рикотта лайт, аргентинские моцарелла и фетакса, тульская буррата и адыгейский сыр.

Больше всего Уокеру понравилась буррата, набравшая 9 баллов из 10, также высокую оценку заслужили адыгейский сыр (8), брянский моцарелла (7) и белорусская рикотта лайт (7). Остальные сыры получили от 0 до 3 баллов.

burrata

«На удивление качественная буррата. Корочка твёрдая, под ножом сыр раздаётся пышной мякотью – такое вам без зазрения могут подать в итальянской траттории. На упаковке указано, что производит его итальянская компания Galbani, но на молокозаводе в Туле. Это, пожалуй, самое удачное российско-итальянское предприятие со времён забав Сильвио Берлускони на „кровати Путина“», — отметил журналист.

При этом он раскритиковал тульские пряники.

«Этот город знаменит своим оружейным производством, а также печеньем под названием „пряник“, который даже свежий на вкус будто чёрствый», — считает британец.