Владимир Груздев стал ещё популярнее в твиттере

14.07.2015 23:00

Глава Тульской области Владимир Груздев вошёл в ТОП-5 губернаторов-блогеров, составленном «Российской газетой». Ранее он занимал 7-ю строчку в рейтинге «Медиалогии».

По состоянию на июль 2015 года у Груздева 58 тысяч подписчиков.

Лидеров является губернатор Кировской области Никита Белых (262 тыс. читателей), обогнавший главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова (209 тыс.). На 3-м месте располагается глава Крыма Сергей Аксёнов (73,6 тыс.).

«Владимир Груздев — из тех чиновников, которые используют Twitter для решения разных вопросов. Как-то в Twitter Груздеву написала многодетная семья, которая переехала в новую, выделенную государством, квартиру, но у которой не было денег на мебель для четырех детей. Губернатор отреагировал на обращение и выделил семье средства на обустройство жилья. Груздев весьма активен в Twitter, нередко его твиты становятся поводом для новостей в местных СМИ.

В последнее время он сам регулярно ретвитит сообщения про открытие в области новых детских и спортивных площадок. Груздев — один из немногих российских губернаторов в Twitter, которых читает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Иногда губернатор может и немного „похулиганить“. Когда количество его подписчиков перевалило за 55 тысяч, об этом написали местные СМИ, а сам Груздев опубликовал в Твиттере такую запись: „55 000 читателей !!! Спасибо всем кто читает и пишет! #ТУЛАРУЛИТ“», — говорится в комментарии к рейтингу.