Серпуховской единоросс построил многоквартирные дома из плит с тульского коровника

20.07.2015 14:15

Муниципальный депутат Серпухова Владимир Кирницкий, который возглавляет занимающееся строительными работами ЗАО «Союз», стал объектом многочисленных жалоб горожан.

Жители обвиняют чиновника-единоросса в том, что при возведении многоквартирных домов его фирма допускает нарушения.

«В домах всё больше осыпаются стены и балконы, трескается цоколь и отваливается плитка – многое уже нуждается в ремонте. Жильцы рассказывают, что при строительстве здесь использовались самые дешёвые и бросовые материалы. А перекрытия Кирницкий сделал из плит, снятых им в заброшенном в Тульской области коровнике. Люди теперь «страдают» желанием «...измерить уровень радиации в тех плитах из коровьего навоза». В качестве утеплителя для стен домовладелец использовал ветошь тряпичную, которую выбрасывают с производств», — пишет серпуховской информационный портал.

При этом дома, которые построены около 10 лет назад, отапливаются дворами, придомовая территория не благоустроена, отсутствуют детские площадки и парковка.

«В 59-м доме по улице Весенняя люди живут по пять лет без прописки, не имея на руках никаких документов о приобретённых у Кирницкого квартирах. Они оказались в заложниках у хозяина «Союза», не имея здесь никаких прав. Кирницкий даже прогоняет их с парковки за забором, считая её необходимой для клиентов собственного кафе, которое он в подвале дома против воли жителей пристроил. Люди не могут отдохнуть даже в выходные дни из-за музыкального грохота, несущегося из подвала. А в подвале соседнего дома самоуправец-босс скоро откроет ещё и фитнес-центр, так что добавит проживающим проблем. Жильцы мечтают, что город придёт и спасёт их дома от «счастья» принадлежать Кирницкому», — пишет источник.

Фирма «Союз» уже получала предписания от Госжилинспекции и была уличена в привлечении к строительным работам нелегальных мигрантов.