Алексинские активисты по итогам визита в Ясногорск насчитали больше сотни нарушений

18.07.2015 13:42

Общественники Алексина побывали в Ясногорске, чтобы оценить содержание и благоустройство города, а также качество работы местной администрации.

«Когда-то существовала практика внутриведомственных проверок, когда ревизорские службы одного предприятия выезжали на предприятия расположенные в других городах. Это делалось для того, чтобы исключить любой вид личной заинтересованности проверяющих органов и соблюсти принцип беспристрастности. Данная практика впоследствии была взята на вооружение и различными общественными организациями, которые ввиду малочисленности ресурсов с помощью таких выездных мероприятий ведут свою деятельность по соблюдению законов и норм гражданского общества», — обосновали они свою инициативу.

По словам алексинцев, в Ясногорске нет проблем с дорогами, однако в городе не следят за чистотой.

«Дорога от Алексина до Ясногорска хорошая, да и ехать пришлось не много — километров 40-50. При въезде в город мы сфотографировались на фоне скульптуры Екатерины второй, место убрано, чисто, установлена подсветка, в общем всё культурно «ясно», но по мере продвижения в город мы оказались ввергнуты в легкий шок.

Никогда, ни в каком городе, никто из нас не видел, чтобы штендеры прибивали к деревьям гвоздями!!! Далее мы обратили внимание на магазины и жилые многоквартирные дома, которые были просто завешены рекламой и информационными вывесками, которая явно не соответствует действующим в Ясногорске Правилам благоустройства. На опорах электропередач повсеместно прикручены незаконные рекламные конструкции.

В городе огромное количество домов, на которых отсутствуют, либо нечитаемы аншлаги с указанием улицы и номера дома, и очень часто при обнаружении нарушения, чтобы узнать адрес улицы и дома приходилось прибегать к помощи навигатора. На улицах лежит мусор. Во дворах стоят старые гаражи и будки.

Особенно огорчило нас то, как обстоят дела в городе с канализационными люками: колодцы и тепловые камеры накрыты чем попало — колесами от автомашин, поддонами, отсыревшей от дождей фанерой, словом, любыми подходящими предметами, которые нашлись в городе. А ведь туда может провалиться даже взрослый человек, не говоря уже о ребёнке! Мусорные контейнеры переполнены и не вывозятся, напротив администрации в кустах и не окошенной траве валяются опиленные деревья, а местные чиновники, приходя и уходя с работы, то ли не видят этого, то ли просто не хотят замечать.

Отдельного внимания требует состояние центральной аллеи по улице Ленина. Это дикий ужас. Лавки и урны покорёжены. Баннеры, размещенные к 70-летию Дня Победы, оторваны и местную власть это совершенно не беспокоит.

По всем найденным за полтора часа нарушениям, а их активисты выявили около 100 (!) мы обратились к главе администрации г. Ясногорска, Абросимовой Е. А., через социальную сеть twitter, но ясные сроки устранения нарушений получить пока не удалось. Фотографии всех нарушений попадут к губернатору Тульской области Груздеву В.С., а заявления по нарушениям — в прокуратуру.

Думаем, что рейд алексинских активистов, надо думать не последний, хоть как-то повлияют на бездействие властей г. Ясногорска, на отсутствие работы в части контроля благоустройства города депутатского корпуса, на гражданский пессимизм.

Неравнодушным жителям Ясногорска мы предлагаем начать следить за порядком в городе, требовать качество работы местной власти. Надеемся, что в городе ещё есть люди кому не все равно то, как они живут.

Мы же планируем приехать с целью проведения общественного контроля в Ясногорск в конце августа. Надеемся, что за месяц администрация пошевелится и наведёт элементарный порядок в городе. Также приглашаем желающих приехать в Алексин, мы совместно организуем рейд по нашему городу. Разницу вы заметите сразу», — сообщают они в соцсетях.