Тульские госслужащие стали чаще скрывать свои доходы и имущество

20.07.2015 15:54

Прокуратура Тульской области проанализировала соблюдение законодательства о противодействии коррупции в первом полугодии 2015 года.

Сотрудниками было выявлено 4911 нарушений, для устранения которых принесён 441 протест на незаконные правовые акты, внесено 647 представлений, по результатам рассмотрения которых 596 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечены 68 лиц, в суды направлено 77 исков, внесено 67 требований, возбуждено 17 уголовных дел.

За полгода значительно на 41% выросло количество лиц, привлечённых к административной ответственности. Наиболее характерными нарушениями стали непредставление служащими сведений о доходах и имуществе, отсутствие в декларациях в полном объёме полученного дохода от вкладов и продажи имущества.

За несоблюдение должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений к дисциплинарной ответственности были привлечены 133 лица. В организациях обнаружились 328 нарушений исполнения требований ФЗ «О противодействии коррупции».

Нарушения были выявлены и в региональном правительстве, в адрес председателя правительства Юрия Андрианова и министра здравоохранения Ольги Аванесян направлены представления, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.