Беженцам из Украины продлят льготный режим пребывания в России

22.07.2015 18:57

ФМС продлит льготный режим пребывания на территории России беженцев с юго-востока Украины, действующий до 1 августа, сообщил на пресс-конференции глава миграционной службы Константин Ромодановский.

При этом остальные граждане Украины получат 120 суток, чтобы определиться со своим статусом на территории России. В случае нарушения законодательства, им будет закрыт въезд в Россию сроком от 3 до 10 лет.

По словам Ромодановского, в настоящее время на территории России находится 2,6 миллиона граждан Украины, их них чуть более 1 миллиона человек — из юго-восточных областей, 21 тысяча из них содержится в 369 пунктах временного проживания. В частном секторе проживают более 550 тысяч человек.

В Тульской области по данным на март 2015 года находятся около 9 тысяч украинских граждан, 3,5 тысячи из них были трудоустроены.

Как сообщил глава ФМС, всего в РФ находится 11 миллионов иностранцев, среди лидеров — граждане Узбекистана (более 2 миллионов), Украины (1,6 миллиона без учёта беженцев), Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, Китая, Германии, США, Англии.