Казахи надеются, что тульский губернатор достанет танк из Оки

23.07.2015 14:09

Казахстанские поисковики приняли участие в летней Вахте памяти на территории Тульской и Орловской областей, обнаружив останки 17 красноармейцев и затонувший танк времён Великой Отечественной войны, сообщают РИА «Новости».

«Мы работали в Белёвском районе Тульской области и Болховском районе Орловской области. В составе нашего отряда были 7 человек. Всего же на месте работали 18 человек — из Ростова, Тулы и Москвы», — рассказал командир отряда «Поиск» Андрей Кошелев агентству «Новости-Казахстан».

При обследовании дна Оки в районе сёл Крутогорье и Теремцы поисковики обнаружили советский танк Т-34 и фрагменты человеческих тел. Кошелев выразил надежду, что их удастся поднять с помощью руководителей Тульской области.

«Он лежит на башне вверх гусеницами, сильно заилен. Дальнейшую судьбу этого танка будут решать на уровне губернатора Тульской области, ведь подъём такой тяжеленной техники со дна реки — дорогостоящая и очень сложная процедура», — заключил он.

В Орловской области поисковики подняли на поверхность останки 17 бойцов Красной армии, но установить имена и фамилии погибших не удалось.