Новомосковский бард выступил перед ополченцами из ДНР (видео)

24.07.2015 18:39

Член Общественной палаты Тульской области, новомосковский бард Андрей Никольский посетил ДНР с гуманитарной миссией.

В составе Первой концертной бригады он провёл гастрольный тур по воинским подразделениям в качестве автора-исполнителя, а также поделился своим отношениям к украинским властям.

«Шахтёрская судьба, тяжёлая судьба, многих людей разбросала по территории Советского Союза. Все жили, служили, трудились. Потом начался шизофренический парад суверенитетов, который разорвал единое могучее тело нашей страны. Поэтому, безусловно, никто не безучастен. Есть, конечно, люди, которые начинают: «Крым — наш, няш-мяш... Жили хорошо, пили сладко-вкусно, спали, и вот на тебе, что вам неймётся. То мы ездили, а теперь...»

Достаточно включить российские телеканалы, передачи, где идут дискуссии по социально-политическим вопросам — дают свободно микрофон представителям так называемой украинской политической элиты. Для меня видно, как они отрабатывают свою пайку, чтобы не отняли то, что пока ещё у них есть. Назвать этих людей психически вменяемыми я бы поостерёгся.

Нельзя бесконечно долго называть чёрное белым, нельзя пересматривать результаты Нюрнбергского процесса, нельзя массовый геноцид и убийства людей называть некоей антитеррористической операцией, это карательная операция против людей, воспользовавшихся своим человеческим правом. И если вас начинает бить ваш же восставший народ, то почему вы теперь плачете от двойных стандартов? Посеявший ветер – пожнёт бурю. Они получили то, на что очень долго нарывались. И я очень радуюсь, что их начали просто бить в эфире. Но им дают высказываться — говорите, покажите, кто вы есть на самом деле, что вы ещё можете рассказать о человеческой гнусности и подлости. Нас же упрекают в том, что мы дикая тоталитарная страна, над которой навис мрачный гений великого президента. Но возможна ли такая ситуация на украинском телеканале, где, допустим, я бы пришёл давать интервью или спорить с кем то?», – заявил он в интервью официальному сайту ДНР.