В Ясной Поляне появится железнодорожный музей

25.07.2015 20:30

Яснополянскую железнодорожную станцию намерены превратить в музей, рассказал замначальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко.

«Мы пока не завершили работы с мемориальным комплексом на Московском вокзале. То, что есть сейчас, это достояние не только Тулы, но и всей России, да и даже других стран, потому что через нас проходит международные поезда. Планируется сделать смотровыми и вагоны бронепоезда. Можно будет зайти в вагоны бронепоезда и паровоз. Мы приводим в порядок всю инфраструктуру, чтобы те кто проезжает наши станции видел красоту.

В традициях тульских железнодорожников — делать станции-музеи. Сейчас такие есть в Ясногорске, Жданке, Черни, Ефремове. Мы рассматриваем ещё две станции — в Щёкино, и ту, которая связана с именем Льва Толстого. Именно на этой станции появился прообраз Анны Карениной. Также эту станцию мы связываем с отечественной войной 1812 года. Пригласили архитекторов, которые разработают концепцию музея», — рассказал он в интервью «Тульским Известиям».