Туляк предложил внучке Романовых поработать в поселковой школе

08.08.2015 16:53

Туляк предложил вместо предоставления особого статуса родственнице династии Романовых Марии Романовой в случае возвращения на Родину из-за границы предложить ей начать возрождать культурное наследие с работы в поселковой школе.

«В пгт Славном Тульской области место директора школы вакантно. Пусть с него начнёт о подданных заботится, а место для резиденции там навалом и особый статус ей губер выдаст», — предложил Олег Турбин в соцсетях.

Напомним, в июле в СМИ появилась информация о том, что представители династии Романовых собираются обратиться к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому для защиты его от самозванцев. Отмечалось, что Романовы намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны.

Представитель Марии Романовой впоследствии опроверг факт обращения к властям за особым статусом. Тем не менее, по его словам, Романовы готовы переехать в Россию, если власти предоставят им особый статус по собственной инициативе, а также выделят одно или несколько зданий, относящихся к объектам культурного наследия, для проживания потомков Романовых.

61-летняя Мария Владимировна называет себя «главой Дома Романовых». Является дочерью Владимира Кирилловича и внучкой двоюродного брата Николая Второго, Кирилла Владимировича. Кирилл Владимирович после революции объявил себя главой династии, но не был признан большинством Романовых, включая вдовствующую императрицу.

«Мария Романова? Эта пожилая грузинская женщина с огромными усами, проживающая на данный момент в США, если я не ошибаюсь? Та, к которой относятся с предубеждением почти все члены Дома Романовых (а их ой как немало), утверждая, что она торгует титулами? Нет, будущего у монархии в России нет, особенно если её возглавит именно эта женщина. Какая из нее императрица? В лучшем случае – приживалка, которой именно в этом статусе московская мэрия, может быть, и выделит какое-нибудь помещеньице для проживания.

А восстановление монархии в России сегодня, конечно же, невозможно. В стране, которая прожила при демократии, какой бы то ни было, вот уже почти сотню лет, это нереально. Так же, как нереально и насадить в этой стране заново в массовом порядке православие. Посмотрите, в будние дни наши церкви пустуют (впрочем, как и в большинстве стран). В нашем 21 веке, с его цинизмом, обманом и развращённостью, вернуть некоторые вещи абсолютно невозможно. Причем вернуть и сделать при этом вид, как будто бы ничего и не было. «Православие, самодержавие, народность» — всё это мы, что называется, уже «проехали»», — считает писатель Эдуард Лимонов.