Московский блогер назвал Тулу грязной и «совершенно непримечательной»

24.07.2015 20:43

Московский блогер Алексей Наседкин, побывав в Туле, составил о ней впечатление как о депрессивном и непривлекательном городе.

«Забирал недавно детей из летнего лагеря, базирующегося в Тульской области (сами, видите ли, выбрали) и не преминул прогуляться по Туле, хоть времени было и мало. Соответственно — увидеть пришлось лишь небольшую часть. Отдаю себе в этом отчёт, а то меня любят пинать, что мол, прошёлся по одной улице и готово — написал важный репортаж. Но первое впечатление — самое верное, правда же?

Вот и с Тулой так же. Какой-то совершенно непримечательный и даже грязный городок, если не считать пряников и самоваров. Можно жить в бедности, но в грязи — свинство. Мёртвые, рушащиеся дореволюционные дома, уродливая современная архитектура, торговые центры, обилие мерзкой рекламы, разбитые дороги, хамоватые водилы», — написал он в своём посте, сопроводив рассказ фотографиями.

Блогер выражает сомнение, что его первое впечатление могло быть ошибочным, однако предлагает всем желающим его опровергнуть.

«Вот не верю, что если бы прогулялся по всей территории, увидел кардинально другое. Если разубедите меня и докажете, что Тула прекрасный городок с цветущими яблочными садами и милейшей чеховской атмосферой — буду искренне рад», — добавляет Наседкин.

Поучаствовавшие в дискуссии комментаторы согласились с автором.

«Да, в Туле живут особые люди. Помню, покойный мой дядя сказал:
„А чего ты хочешь? Достаточно посмотреть, как они в трамвай садятся!“ Сам много где бывал, Тула — одно из самых неприятных мест, по вышеперечисленным в статье параметрам. Рязань тоже недалеко ушла. Чита получше. А самый лучший и весёлый город — Ярославль! Владивосток и Питер — на втором месте моего рейтинга», — считает diskobol.

Пользователь weary_cynic отметил, что раньше Тула была ещё грязнее.

«До того, как посадили предыдущего мэра — было ещё хуже — ямы и мусор были просто везде», — подчёркивает он.