Туляки начали сдавать купленную в ажиотаже технику

23.12.2014 19:03

technika Туляки начали возвращать к магазины приобретённую на волне паники от роста курса валют электронную и бытовую технику.

Массовые возвраты зафиксированы в магазинах одной из торговых сетей города.

Как сообщил источник, основными причинами возвратов являются претензии к функционалу товаров, недовольства консультантами, посоветовавшим приобрести именно эти товары.

«Массовая скупка товаров россиянами, которых испугали спекуляции на валютном курсе, — это и плохо, и хорошо. Плохо потому, что нами опять можно манипулировать, отправив всего одну СМС, в которой написано, что завтра все карточки заблокируют. Ещё плохо потому, что уровень экономического образования наших соотечественников настолько низок, что мнение соседки может разрушить их картину мира и заставить ломиться к банкомату, а потом в магазин.

А хорошо то, что рубль не лежит на счетах, а крутится в экономике. Важно, что именно рубль крутится. А значит, будем жить. И покупать всё по завышенным ценам, потому что наши торговцы не могут не навариться на панике покупателей», — считает эксперт «Тулы активной» Геннадий Прокофьев.