300 узловчан требуют качественно отремонтировать объездную дорогу

31.07.2015 15:56

Жители Узловой составили электронную петицию к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву с просьбой провести качественный ремонт городского объездного моста.

«Жители уже устали от вечного ремонта моста на объездной дороге. Наш город разделен на 2 части железнодорожным переездом и у каждого жителя есть родственники и друзья на противоположной стороне. Ж/д переезд очень часто бывает закрыт, казалось бы – не беда, есть объездная дорога, конечно, длиннее, но всё-таки не придётся терять так много времени, как на закрытом переезде. Но на объездной дороге ежегодно ремонтируют мост. И там можно застрять надолго, т. к. пропускная способность сокращена до минимума. Данный участок регулируется только светофором и машины с двух сторон встают, иной раз, в 2-3 ряда, чтобы успеть проскочить на противоположную сторону как можно быстрее.

До каких пор будут испытывать терпение жителей города? Что мешает сделать качественный ремонт моста один раз, а не каждый год ограничивать или вовсе перекрывать движение на нём? Также эта проблема касается и людей, использующих общественный транспорт. Попасть из центра города в соседний Новомосковск можно на маршрутном такси №171, но у них существует определённый временной ориентир движения и, застряв на мосту, водители данного маршрута, рискуя безопасностью своих пассажиров, нарушают правила дорожного движения и скоростной режим на оставшемся участке дороги», — пишут они.

Под петицией подписались более 300 человек.

Напомним, в конце июня в здании облправительства прошли публичные слушания, в ходе которых министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Семиохин заявил, что мост между Новомосковском и Узловой должны отремонтировать к 1 сентября 2015 года.

Uzlovaya_most