В 2015 году пенсии туляков вырастут до 13 тысяч рублей

24.12.2014 15:11

money В 1 февраля 2015 года в России запланировано повышение пенсий по старости. Средний размер увеличится на 1 — 1,5 тысячи рублей и составит около 12,5 — 13 тысяч рублей.

Это связано с инфляцией и увеличением прожиточного минимума в стране до 13,3 тысячи рублей.

«В следующем году нам предстоит индексация 1 февраля, в бюджете заложено 7,5% (инфляция), но уже сейчас ясно, что инфляция будет выше, и если исходить из последних данных Минэкономики, то индексация предстоит не менее чем на 9,8%, может, и больше. В соответствии с законодательством индексация будет проведена по фактической инфляции, и, соответственно, пенсия может достигнуть практически 13 тысяч рублей», — сообщил председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

1 апреля предусмотрена вторая индексация, сообщает ТАСС.

«Индексация пенсий по фактической инфляции — позитивный сигнал и людям, и экономике. В принципе, только откровенный паникёр мог предположить, что государство откажется от социальных обязательств. Если же власть имущие ещё и разделаются с ростом потребительских цен, то увеличение будет реальным, а не бумажным. Жить по-человечески на 13 тысяч минус коммуналка и вполне подходящие к возрасту лекарства как-то не очень получается», — прокомментировал эксперт «Тулы активной» Евгений Стаканчук.