Минстрой накажет губернаторов за недобросовестное расселение горожан

30.07.2015 19:12

Минстрой проверит претензии Общероссийского народного фронта к регионам, недобросовестно выполняющим программу расселения аварийного жилья.

В ходе мониторинга качества домов, построенных по программе расселения аварийного жилья, ОНФ обнаружили отсутствие домов по указанным адресам в 9% случаев. Всего были проверены 339 объектов, построенных по муниципальным контрактам на строительство и введенных в эксплуатацию в 2014 году. 18% проверенных домов имеют значительные дефекты качества строительства, 45% сданы с незначительными нарушениями, 16% не вызвали нареканий, а по 12% зафиксированы срывы сроков переселения.

«Если выяснится, что губернаторы давали систематически недостоверную информацию о ходе программы, мы готовы обратиться в правительство РФ с рекомендацией выразить им недоверие», — заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

Напомним, в Тульской области серьёзные претензии ОНФ предъявил к дому №5 по улице Водопьянова в Новомосковске, жильцы которого после переселения обнаружили много недоделок, на что неоднократно жаловались местным властям.