Тульская горадминистрация вернула Вячеславу Регузову неправомерно снятые с карточки деньги

28.07.2015 15:52

Администрация Тулы по суду полностью вернула сумму штрафа, который был взят с пенсионера Вячеслава Регузова за организацию несанкционированного митинга в защиту тульского стадиона «Кировец» от застройки жилыми домами.

Спустя 3 месяца после вынесения судом постановления чиновники перечислили 20 тысяч рублей на банковскую карточку туляка, с которой ранее были сняты деньги, рассказал Регузов «ТА».

Напомним, 22 мая 2014 года туляки собрались на «Кировце» на совещание с участием представителей горадминистрации и рязанских застройщиков. Избранный ведущим мероприятия бывший работник патронного завода Вячеслав Регузов по окончании мероприятия был задержан присутствующей полицией. На него составили протокол, а впоследствии без его участия состоялся суд, который вынес наказание в виде штрафа размером 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга. Регузов обжаловал постановление суда, узнав о нём только в декабре 2014 года, когда обнаружил снятие пенсионных накоплений с банковской карточки.

На пересмотре дела в защиту Регузова выступили жители домов, расположенных вокруг стадиона, а составлявший протокол полицейский не сумел обосновать, в чём состояло правонарушение, сославшись на поступивший от начальства приказ.

В апреле Пролетарский окружной суд в связи с отсутствием доказательств вины признал Регузова невиновным в совершении административного правонарушения, в котором его обвинили представители горадминистрации.