Туляк судится с губернатором за то, что тот не отвечает на электронные обращения

29.07.2015 14:14
Владимир Груздев

Завтра областной суд рассмотрит иск жителя Тульской области В. М. Соколова к главе региона Владимиру Груздеву и областному правительству.

Как говорится в материалах суда, 5 февраля 2015 года Соколов направил главе региона Владимиру Груздеву электронное письмо на официальную почту gruzdev@tularegion.ru, на которое не получил ответа. Тогда он написал заявление в прокуратуру области с просьбой привлечь губернатора к административной ответственности по статье 5.59 КоАП (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), также отметив, что Груздев уже не в первый раз не отвечает на электронные обращения, на что он жаловался в 2014 году.

На своё заявление Соколов получил отписку от 14 мая за подписью начальника управления облпрокуратуры Татьяны Полуничевой с отказом в возбуждении дела. 15 мая туляк направил в облпрокуратуру обжалование ответа, отметив, что сотрудники прокуратуры не запросили полную информацию по делу у должностных лиц, отказали в проведении административного расследования и возбуждении дела, не вынеся мотивированных процессуальных решений.

В качестве заинтересованных лиц по делу Соколовым привлечены работавший на тот момент в должности прокурора области Олег Черныш, зампрокурора Дмитрий Митин и старший прокурор отдела Екатерина Зубарева.

Соколов отмечает, что Зубарева, посетив лично аппарат правительства Тульской области 8 апреля с целью установить факт поступления его электронного обращения, недобросовестно, халатно отнеслась к выполнению данного задания либо скрыла факт поступления его обращения.