«АиФ» отметили эффективность работы твиттера Груздева

31.07.2015 19:07

«Аргументы и факты» отметили, что Владимир Груздев эффективно использует свой аккаунт в Twitter для решения рабочих вопросов.

«Один из самых активных и эффективных твиттер-чиновников России — тульский губернатор Владимир Груздев (@GruzdevVladimir). Несколько лет назад он призвал жителей области сообщать ему о некачественной работе городских и областных служб, проблемах и недоработках, и туляки не заставили себя ждать. После обращений через Twitter Груздев начал отправлять своих чиновников решать самые сложные проблемы, как, например, это было с аварией на теплотрассе в городе Донском в 2012 году. С тех пор обращения через Twitter поступают в администрацию Груздева регулярно.

Груздев настоятельно порекомендовал чиновникам области завести твиттеры и отвечать на вопросы и обращения местных жителей. «Я буду обязательно на вас подписываться и читать», — предупредил он. Неудивительно, что многие главы муниципальных администраций последовали его примеру. Тогда же одиннадцать членов правительства Тульской области устроились на свою нынешнюю работу, отправив резюме в Twitter Владимиру Груздеву после его обращения к жителям региона выдвигать свои кандидатуры на руководящие должности, чтобы сформировать народное правительство.

С помощью твиттера Груздева тульская городская администрация боролась и с незаконными парковками. После того, как житель города пожаловался губернатору и указал их адреса, ему пришёл ответ от «Дежурного по Туле» (@cityadmtula), который сообщил неравнодушному туляку о том, что по его заявлению начата проверка. Весной 2015 года в Twitter Груздеву написала многодетная семья, которая переехала в новую, выделенную государством квартиру, но у которой не было денег на мебель для четверых детей. Губернатор не заставил себя долго ждать и купил для семьи кухонный гарнитур», — пишет издание.

В то же время один из туляков подверг сомнению эффективность связи с губернатором посредством электронной почты.