Жириновский посчитал Тульскую область образцовой в плане импортозамещения

31.07.2015 17:29

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский причислил Тульскую область к образцовым регионам России в плане импортозамещения.

«Нам ничего завозить не надо из-за рубежа: ни грамма колбасы, ни грамма муки, ни грамма сахара – ничего. Тропические фрукты, если дети хотят: киви, ананасы, – но обычные продукты питания: мясо, молоко, мука, картофель, овощи, фрукты – всё своё есть. И пример: Курская область – южная область, всего много, народ трудолюбивый. Владимирская область — там нет ничего завозного, всё производит область, во всех магазинах все молочно-мясные товары местного производства, великолепная сметана, простокваша, йогурты, колбасные изделия. И хорошая Тульская область, рядом Орловская. Есть четыре образцовых области: Смоленская, Орловская, Тульская, Владимирская. Самые лучшие продукты питания во Владимирской. Зарубежное хуже – наше лучше. Там полно всего искусственного, там вообще соевое молоко уже пьют. Надо всю правду сказать: Запад погибает от плохого продовольствия», — отметил он.

При этом Жириновский призвал применять жёсткие меры по отношению к чиновникам, которые не уделяют внимания развитию сельского хозяйства.

«Не обязательно расстреливать, сажать в тюрьму, но публично отстранять от должности, срывать погоны у таможенников, выставлять их на доску позора, призвать их к ответу. Мы выступали за то, чтобы все выборы были весной, в апреле. Сейчас вся администрация, все чиновники, политические партии заняты выборами, потому что 13 сентября выборы, осталось чуть больше 40 дней. А надо всем заниматься сельским хозяйством. Не то, что разговоры, митинги, выступления, проекты законов – а реальная организационная работа, мы будем жёсткие меры требовать, национализации торговли. Но главное: жёсткий кнут, нужны репрессии. У меня сегодня была встреча с Ростехнадзором. Как они стали закручивать гайки, резко уменьшилось количество аварий по стране, ввели жёсткий контроль за техническим состоянием на всех предприятиях с особой опасной зоной риска. Тоже самое давайте в торговли сделаем – торговля и сельское хозяйство, нужно закрутить гайки всем, от Минсельхоза до бытовых организаций. Может, потребуется машинотракторные станции восстановить, помочь фермерам обработать землю, собрать, элеваторы, переработка, хранение, транспортировка – во всём можем помочь, у нас всё для этого есть, и люди. Нужна сила воли. А министр сельского хозяйства Ткачёв, если не справится, мы его уберём», — заявил он.

Политик подчеркнул, что сам предпочитает российские продукты.

«Стараюсь всё отечественное. У меня есть куры, кролики. Яйца домашней курицы в пять раз вкуснее, чем те, что мы покупаем в магазинах, потому что там птицы в инкубаторах, им дают всякую смесь, всякую гадость, а мои гуляют по усадебному участку, с земли подбирают всё, что находят. Мясо великолепное. Берём курицу на рынке – тяжело кушать, а мои очень вкусные. Беру только российское. Это всем нам выгодно, потому что меньше опасность плохого качества и плохих компонентов. Деньги все остаются у нас. Если мы отдаём деньги за импортный ввозной товар, то они уходят за границу. Что ж мы снабжаем деньгами тех, кто нам плюёт в лицо? Все должны понять: покупайте только наше. И одежда, и обувь и услуги, рестораны, отдыхайте у нас: Сочи, Крым, Кубань, Каспий, на Волге сколько мест, Алтайский край – великолепные места», — отметил Жириновский в интервью «Русской службе новостей».