Тульские эсеры начали сбор подписей против закона о капремонте

31.07.2015 16:43

Тульское отделение партии «Справедливая Россия» начало сбор подписей против закона о платежах за капремонт, предложенного правительством РФ.

Лидер справедливороссов Сергей Медведев назвал его антинародным и объявил о всероссийском сборе подписей с требованием к властям о его отмене.

«Мы предлагаем сначала проводить капитальный ремонт домов, а после проведённого ремонта можно брать с жильцов плату за капитальный ремонт. Тогда жители многоквартирных домов видят, за что они конкретно платят. Пока получается с жителей собирают деньги в обмен на обещания отремонтировать их дома лет через ...цать. Вам не напоминает это рекламу печально известной МММ? Ремонт за счёт других получат только те дома, которые стоят в программе капитального ремонта в начальные годы. К тому же существующая инфляция съедает все накопления. И тогда правительству РФ или регионам придется увеличивать сборы с населения по строке капитальный ремонт», — отметил лидер тульских справедливороссов Сергей Гребенщиков.

Напомним, коммунисты также выступили против предварительного сбора средств на капремонт, сравнив эту инициативу с «болотной копейкой» из романа Горького «Мать», символом капитализма и угнетения.

Сбор подписей под обращением проводится в офисе регионального отделения «Справедливой России» по адресу: Тула, улица Менделеевская, 2/8.